sábado, 30 de maio de 2009

Afine e optimize a gestão dos artigos que comercializa

Tem a necessidade de actualizar, por exemplo, o ponto de encomenda ou a quantidade óptima de encomenda de um artigo ou de vários artigos? A resposta é utilizar a opção "Actualizar dados de encomendas" presente nos Stocks e Serviços.

Esta ferramenta encontra-se disponível em todas as gamas.

Após seleccionar os artigos que pretende actualizar fica disponível o ecrã "Actualização de Dados de Gestão de Encomendas" com os seguintes campos:


- Número de dias de stock para cálculo de quantidade óptima
Neste campo pode definir o número de dias para cálculo de quantidade óptima.

- Número de dias de segurança para cálculo do ponto de encomenda
Permite a introdução do número de dias para se efectuar o cálculo do ponto de encomenda com segurança diferente do prazo do fornecedor. Se pretender utilizar os elementos definidos na ficha do artigo deve validar a caixa "usa o prazo de entrega".

- Usa os dias de quantidade óptima e ponto de encomenda da ficha do artigo
Ao validar vai utilizar os dias introduzidos na ficha do artigo para a quantidade óptima e ponto de encomenda.

- Datas para cálculo de consumo mensal
O cálculo do consumo mensal de determinado artigo é efectuado para o período introduzido, isto é a divisão da quantidade vendida pelo número de meses.

- Usar dados anteriores
Permite, ao validar, utilizar os dados da ficha do artigo.
Com este campo activo o cálculo do consumo mensal é feito através da seguinte fórmula:
(consumo no período + (consumo em stocks*meses de consumo em stocks))/(meses de consumo em stocks+meses de consumo do período).

- Stock mínimo = 0.0% do ponto de encomenda e Stock máximo = 0.0% do ponto de encomenda
É calculado o stock mínimo e máximo em função da percentagem do ponto de encomenda.


Ao seleccionar as opções é possível ver os valores actuais, a previsão do resultado, bem como, a variação existente.

Posteriormente pode actualizar este artigo ou actualizar restantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário